めんつゆで!ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方

めんつゆで!ほうれん草とにんじんの白和え
  • 約30分
++めい++
++めい++
めんつゆでお手軽に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあけて15~20分くらい水切りする。
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅くらいに切る。
    にんじんは細切りにする。
  3. 3 2を耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ500wで1分半加熱する(我が家はルクエを使用しています)。
  4. 4 3の水気をしぼって、めんつゆで和える。
    1をぐちゃぐちゃにつぶして、かつおぶしとともによく混ぜて完成。

きっかけ

ほうれん草が中途半端にあったので。

おいしくなるコツ

歯ごたえが多少欲しい方は豆腐は木綿で、滑らかさを求める方は絹ごしで。

  • レシピID:1900008125
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とにんじんの白和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/14 16:39
    めんつゆで!ほうれん草とにんじんの白和え
    子供に野菜を食べさせたくて、ほうれん草と人参は細かく切りました。パクパク食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る