母の味*かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

母の味*かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
お醤油とみりんで薄甘く炊いた、ほっこり煮物です。
かぼちゃの味を活かすよう、あくまで薄味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮の固い部分をそぎ落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ(なるべく隙間なく)、だし汁と醤油・みりんを加えて火にかける。
  3. 3 湧いてきたら火を弱めて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
    ※落とし蓋(アルミホイルなどで十分)をしてください。
  4. 4 煮えたら鍋のまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

よく作るので。

  • レシピID:1900008056
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
fish.on
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る