母の味*かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮の固い部分をそぎ落として食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃを並べ(なるべく隙間なく)、だし汁と醤油・みりんを加えて火にかける。
-
3
湧いてきたら火を弱めて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
※落とし蓋(アルミホイルなどで十分)をしてください。 - 4 煮えたら鍋のまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅらさん19772013/03/04 00:00簡単に美味しくできました。懐かしい味です。ありがとうございます♪
かぼちゃの味を活かすよう、あくまで薄味で。