白身魚の唐揚げ レシピ・作り方

白身魚の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
fish.on
fish.on
揚げたて熱々をサクっといただきましょう。
暑い夏にはビールのお供にも◎

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 4切れ
  • ┌塩・こしょう 少々
  • |醤油 小さじ1
  • |酒 小さじ2
  • └おろし生姜(お好みで) 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚は食べやすい大きさに切り、調味料をからめて10分ほど置く。
  2. 2 粉を魚全体にまぶしたら180℃の油できつね色にカラっと揚げる。

きっかけ

白身魚があったので、たまには揚げ物もいいかと。

おいしくなるコツ

粉はどちらか一種類でも構いません。 オリーブオイルで揚げています。

  • レシピID:1900008772
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
唐揚げ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る