簡単!納豆マーボー豆腐 レシピ・作り方

簡単!納豆マーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
お肉の代わりに納豆を使った簡単すぎる麻婆豆腐です。
油は使いません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ってペーパーの上に置き、水切りしておく。
    ネギはみじん切り。
  2. 2 フライパンに納豆から酒までの材料を入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせる。
  3. 3 豆腐・ネギ・醤油を加えてサっと混ぜ、かるく煮詰めたらできあがり。
  4. 4 器に盛り好みで花椒粉・ネギを散らす。

きっかけ

豆腐と納豆があったので。昔から作っています。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。 花椒粉はぜひ使ってください。

  • レシピID:1900008778
  • 公開日:2013/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る