きのこたっぷりヘルシーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジ、なめこは水洗いをして石づきをとり、食べやすい大きさにほぐします
- 2 鍋にシメジ、なめこ、水100㏄を入れて沸騰させます
- 3 きのこ類がしんなりとしてきたらうどんを入れて2-3分煮込んでからどんぶりに移します
- 4 しょうがをたっぷりと乗せてポン酢をかければ出来上がり
きっかけ
ヘルシーなお昼ご飯を作ろうと思って、冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこ類から水分が出てくるのでそのおいしいだしでうどんに火を通して味を吸わせます。ポン酢の代わりにだし醤油でもおいしいです。
- レシピID:1900007940
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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