豚トロ肉じゃが☆ レシピ・作り方

豚トロ肉じゃが☆
旬xun
旬xun
豚バラ肉で圧力鍋使用。
トロトロになります^^★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料各々を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 圧力鍋にごま油を熱し(火力注意)、野菜、肉を軽く炒め合わせる。昆布、調味料を入れ、蓋をする。
  3. 3 圧力鍋でおもりが振れてから弱火で3〜5分おく。圧が下がったらできあがり★

きっかけ

牛肉の代わりに冷蔵庫にあった豚バラ肉を使ってみました。

  • レシピID:1900004540
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉じゃが豚バラ肉
料理名
肉じゃが
旬xun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る