✿余ったお刺身で*しょうが焼き✿ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにして◎とあわせておく。
- 2 フライパンにごま油としょうがを熱し、刺身を並べる。
- 3 表面に焦げ目がついたら酒を入れて、仲間で火を通す。
- 4 ◎を入れ、水分がなくなるまで焼く。
きっかけ
毎回少しずつ余るお刺身。 生で食べるのはちょっと…なので焼いてみた。
おいしくなるコツ
うちではフライパンで魚を焼くときは、絶対にお酒をふります✿
- レシピID:1900004016
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません