シリコンスチーマーで!鮭の味噌マヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅くらいに切る。しめじは石突を落としてほぐす。
- 2 シリコンスチーマーにキャベツ、鮭、しめじを入れて、味噌とマヨネーズを和えたものをかけ、粉チーズをお好みでかけてレンジで7分。
きっかけ
ホイル焼きでよく作る鮭の味噌マヨ。ルクエだとますますお手軽簡単に♪
おいしくなるコツ
粉チーズのかわりにとろけるチーズでも美味しいですよ。 野菜は他ににんじんやピーマンを入れてもOK☆
- レシピID:1900002587
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/07/17 21:08先日ルクエを入手して、初使用です☆簡単で美味しかったです♪