砂肝の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
砂肝を5~7ミリ巾ぐらいにキッチンバサミで切る。
生姜は皮付きのまま洗って千切りに。 -
2
ふたのきっちりできる鍋に酒を入れ、沸騰させ、砂肝と生姜を入れる。
2分ほど煮たら、砂糖・醤油を加えでアクを取る。 -
3
アクがある程度取れたら、ふたを閉めて弱火で20分煮る。
ふたを取って、中火にして、煮汁が鍋底5ミリくらいになるまで煮詰めて完成♪
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の生姜煮
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
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ゆみなっつ2016/09/25 10:35余ったおろし生姜使用ですが作りました。
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