旬の白菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
白菜の芯と葉のやわらかいところを分け、芯は、5ミリ幅の細切りにする。
葉は、1センチ幅にざくざく切る。
たまねぎは、千切り。 -
2
フライパンにツナ缶のオイルを入れ、①の白菜の芯とたまねぎを炒める。
具があたたまってきたら、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする -
3
白菜の葉の部分を入れ、水を加え一度沸騰させる。
沸騰したら、ふたをして弱火で5分煮る。 -
4
一度火を止めて、ルウを割り入れ、よく溶かす。
溶けたら、ツナ缶を入れる。
弱火にして、5分程煮て、ココナッツミルクまたはヨーグルトを加え更に5分煮る. -
5
弱火にして、5分程煮て、ココナッツミルクまたはヨーグルトを加え更に5分煮る
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6
ご飯とお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
加熱して柔らかくなった白菜が大好きなうちの家族。 カレーに入れてもおいしく食べられるのでは?って思って作ってみました。 予想通り、ぱくぱく食べてくれましたよ☆
おいしくなるコツ
白菜とたまねぎしっかり炒めて、甘味を出しましょう!
- レシピID:1900007857
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- カレーライス

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ヘルシーで、白菜の甘味を楽しめる優しい味のカレーです。