白菜とホタテのパスタ(カッペリーニ) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の葉を柔らかいところと芯の部分に分け、芯のところはそぎ切りにする。
柔らかいところはざく切り。 -
2
深めのフライパンに湯をたっぷり沸騰させ塩を加え白菜の芯を5分ほど湯がく。
カッペリーニを加え1分茹で、フライパン底から1センチほどの湯を残して湯を流す。 -
3
白菜の葉とミニホタテと白だしを入れ、1分茹でる。
オリーブオイルを加えてできあがり。
お好みで柚子こしょうなど加えてお召し上がりくださいね!
きっかけ
時間がないから、パスタはカッペリーニで。 たくさんある白菜とあわせてみました。
おいしくなるコツ
アルデンテに仕上げることを意識せず作ってください。
- レシピID:1900007856
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のパスタ

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