白菜とホタテのパスタ(カッペリーニ) レシピ・作り方

白菜とホタテのパスタ(カッペリーニ)
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
カッペリーニって冷製パスタのイメージがありますが、あたたかくてもおいしいんです。白菜とホタテの旨味を吸わせて、あたたかいおいしいお料理に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を柔らかいところと芯の部分に分け、芯のところはそぎ切りにする。

     柔らかいところはざく切り。
  2. 2 深めのフライパンに湯をたっぷり沸騰させ塩を加え白菜の芯を5分ほど湯がく。

     カッペリーニを加え1分茹で、フライパン底から1センチほどの湯を残して湯を流す。
  3. 3 白菜の葉とミニホタテと白だしを入れ、1分茹でる。

     オリーブオイルを加えてできあがり。

    お好みで柚子こしょうなど加えてお召し上がりくださいね!

きっかけ

時間がないから、パスタはカッペリーニで。 たくさんある白菜とあわせてみました。

おいしくなるコツ

アルデンテに仕上げることを意識せず作ってください。

  • レシピID:1900007856
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のパスタ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る