モロヘイヤと鶏ハムのマヨ和え レシピ・作り方

モロヘイヤと鶏ハムのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
モロヘイヤとマヨネーズってとても合うのでいろんなものと和えてみるとおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを葉だけはずして、塩を入れた熱湯で30秒茹でる。
    ざるに揚げて、粗熱を取る。
  2. 2 鶏ハムを1センチ角くらいに切る。

    ①のモロヘイヤを包丁で細かくたたいてねばりを出す。
  3. 3 鶏ハムとモロヘイヤ・マヨネーズをボウルに入れ、さっと和えて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤで和え物を作りたくて冷蔵庫見たら、鶏ハムがあったので・・・

  • レシピID:1900006615
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
和え物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る