モロヘイヤと鶏ハムのマヨ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏ハム(なければ他のハム) 100g
- モロヘイヤ 50g
- マヨネーズ 大匙1
- 塩 適量
作り方
-
1
モロヘイヤを葉だけはずして、塩を入れた熱湯で30秒茹でる。
ざるに揚げて、粗熱を取る。 -
2
鶏ハムを1センチ角くらいに切る。
①のモロヘイヤを包丁で細かくたたいてねばりを出す。 - 3 鶏ハムとモロヘイヤ・マヨネーズをボウルに入れ、さっと和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 和え物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません