砂肝の生姜焼き イタリアンパセリをたっぷり添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝(固い筋など取り除いたもの) 300g
- 生姜 1片
- ゴマ油 大さじ1
- イタリアンパセリ 適宜
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
生姜 千切りにする。
砂肝 食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
イタリアンパセリ 2センチくらいにちぎる。 -
2
フライパンにゴマ油、生姜を入れ、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
香りがでてきたら、中火にし、砂肝を入れる。途中水分が出てくるので、水分がなくなるまで炒める。(5分程度) - 3 砂肝に火が通ったら、火を止め、イタリアンパセリを入れて、ざっと混ぜる。
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関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝のしょうが焼き
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
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