海老とおくらのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老はカラ・背わたを取り、塩ゆでにする。1cmぐらいに切る。
おくらもさっとゆで、輪切りにする。 - 2 ボールに入れて、塩・こしょうして、マヨネーズ・わさびで和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老マヨ
アンanne
訪問ありがとうございます(#^.^#)
ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。
ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。
遊びにいらしてくださいませ。
http://20051230.blog89.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2016/02/25 10:36わさび控えて少し残ってた明太子いれました!おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびがピリっと効いて海老マヨが大人の味に!