海老とおくらのわさびマヨ和え レシピ・作り方

海老とおくらのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アンanne
アンanne
チコリにのせてオードブル風に盛り付けてみました。
わさびがピリっと効いて海老マヨが大人の味に!

材料(2人分)

  • 小海老 10~12尾
  • おくら 1~2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび お好みの量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 海老はカラ・背わたを取り、塩ゆでにする。1cmぐらいに切る。
    おくらもさっとゆで、輪切りにする。
  2. 2 ボールに入れて、塩・こしょうして、マヨネーズ・わさびで和える。

きっかけ

海老マヨをピリっとしたわさび味にアレンジ

おいしくなるコツ

マヨネーズとわさびの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1900000158
  • 公開日:2010/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
オードブル 簡単 海老 おくら
料理名
海老マヨ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2016/02/25 10:36
    海老とおくらのわさびマヨ和え
    わさび控えて少し残ってた明太子いれました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る