鉄分たっぷり☆Lentil(レンズ豆)のスープ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 セロリ→1cm幅、にんじん→乱切り、玉ねぎ→1/2個を横半分に切ってから荒切り、にします。
- 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
- 3 ②にセロリ、にんじん、ベジタブルブロスを入れ、弱中火でにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ③に水切りしたレンズ豆とトマト缶を入れ、軽く煮ます。
- 5 ローズマリー、ブラックペッパー、ドライパセリで味を調整して出来あがりです!
きっかけ
水煮のレンズ豆を使えば、時短スープの出来上がりです!乾燥レンズ豆を使う際は、一晩水に浸けてから使ってください。
おいしくなるコツ
炭水化物が欲しい時、我が家ではペンネやショートパスタを入れてボリュームアップさせます☆
- レシピID:1890022991
- 公開日:2022/03/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません