鉄分たっぷり☆Lentil(レンズ豆)のスープ レシピ・作り方

鉄分たっぷり☆Lentil(レンズ豆)のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
海外ではよくスープやサラダに使うレンズ豆です☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 セロリ→1cm幅、にんじん→乱切り、玉ねぎ→1/2個を横半分に切ってから荒切り、にします。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  3. 3 ②にセロリ、にんじん、ベジタブルブロスを入れ、弱中火でにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ③に水切りしたレンズ豆とトマト缶を入れ、軽く煮ます。
  5. 5 ローズマリー、ブラックペッパー、ドライパセリで味を調整して出来あがりです!

きっかけ

水煮のレンズ豆を使えば、時短スープの出来上がりです!乾燥レンズ豆を使う際は、一晩水に浸けてから使ってください。

おいしくなるコツ

炭水化物が欲しい時、我が家ではペンネやショートパスタを入れてボリュームアップさせます☆

  • レシピID:1890022991
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープレンズ豆食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る