腸活☆ひよこ豆とたっぷりお野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

腸活☆ひよこ豆とたっぷりお野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
Honeybee
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ビーガンにも人気!ビタミンEが大豆より豊富なひよこ豆です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お野菜を切ります。セロリ、玉ねぎ、ナス、パプリカ→乱切り。ズッキーニ→5mm厚さの輪切り。にんじんm→5mm厚さの半月切り。ナスは使用するまで、水につけて灰汁取りしておきます。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ったら、パプリカを追加して炒めます。
  3. 3 3にズッキーニ、ナスを追加して軽く炒めたら、トマト缶と水を入れ、蓋をして10分煮ます。
  4. 4 3にひよこ豆(軽く洗ってぬめりを取ります)を入れて、10分煮ます。途中様子を見て、水分が少なくなっていたら、水を少し足してください。
  5. 5 塩こしょう、乾燥バジル、コンソメで味付けをし、出来上がりです!

きっかけ

我が家ではサラダのトッピングにしてよく食べるひよこ豆ですが、今日はお野菜とじっくり煮込みました。

おいしくなるコツ

工程3〜4で水分が飛んでしまうと、焦げやすい為、気をつけてください。

  • レシピID:1890021315
  • 公開日:2021/09/09
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