包丁要らず!鶏と牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、はさみで小さく切った出汁昆布(5mm~1cm)と調味料を入れます。
規定の線よりも約5mm下まで水を加えます。 - 2 ごぼうと人参はしっかり洗い、皮ごとピーラーで細かくします。
-
3
鶏肉はキッチンばさみで小さく切ります。
最後に炊飯ボタンのスイッチを入れます。 - 4 炊けたら具が一カ所に固まっているので、ほぐしながら全体を混ぜて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜と鶏肉を使用し、 思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せなので誰でもおいしく出来上がります。
- レシピID:1890019449
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- 鶏と牛蒡の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なく気軽に作れます。