【白ワインに合う】簡単!エビと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単!エビと豆苗のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
むきえびを使用するのであっという間に出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は約5㎝、にんにくは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱めの中火で1~2分炒めます
  3. 3 エビと豆苗を加えて全体に油が回るようにさらに1~2分炒めます
    最後に塩少々を加えて混ぜます
  4. 4 完成です

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなにんにくを使って作りました

おいしくなるコツ

加熱済みのエビを使用するので、短時間でさっと炒めて完成させてください

  • レシピID:1890024330
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 豆苗 にんにく おつまみ
料理名
エビと豆苗のガーリック炒め
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る