簡単!節分豆消費!ブロッコリーの炒り大豆和え レシピ・作り方

簡単!節分豆消費!ブロッコリーの炒り大豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
余った節分豆をアレンジした一品です

材料(3人分)

  • ブロッコリー 100g
  • 炒り大豆 15g
  • 砂糖 9g(大さじ1)
  • 濃口醤油 12g(小さじ2)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に分けて洗い、耐熱皿に入れます。
    ラップをふわっとかけて600Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 丈夫な袋(ジップロック等)に炒り大豆を入れます。
    さらに念のためジップロックをビニール袋に入れ、麺棒で大豆を細かくします(生地をのばすような感じで力を入れて動かすと簡単です)。
  3. 3 お好みの細かさになればOKです。
  4. 4 砂糖、しょうゆを混ぜ、細かくした大豆も加え、ブロッコリーと和えれば完成です。

きっかけ

甘った節分豆の消費のために作りました

おいしくなるコツ

砂糖と醤油をしっかり混ぜブロッコリーと和えることで,味のムラが無くなります

  • レシピID:1890024399
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大豆
関連キーワード
簡単 時短 節分豆消費 大豆
料理名
ブロッコリーの炒り大豆和え
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る