簡単!餃子の皮でいちごの和スイーツ レシピ・作り方

簡単!餃子の皮でいちごの和スイーツ
  • 約30分
  • 500円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
あんこの種類を変えると様々な味を楽しめます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あんこは市販のもの(今回は、えんどう豆のこしあん)を使用しました
  2. 2 いちごは洗ってヘタをとり、縦半分に切ります
  3. 3 沸騰したお湯と、水を入れたボウルを準備します
    まずは沸騰したお湯に餃子の皮を約30秒入れます
    ※一気に入れずに1枚ずつ火を通してください
  4. 4 お湯に入れて約30秒経ったらすぐに水が入ったボウルで冷やします
    皮が丸まったりくっ付いてしまっても、箸でそっと動かせば広がります
  5. 5 水で冷やしたら、重ならないようにラップの上に並べます
  6. 6 皮の準備ができたら、あとは包むだけです
    手のひらに皮をのせ、右上にあんこといちごをのせます
  7. 7 左から半分に折って包みます
  8. 8 下から半分に折って包みます
  9. 9 完成です

きっかけ

余った餃子の皮を消費するために作りました

おいしくなるコツ

完成したらなるべく早くいただきましょう。 モチモチ感を楽しめます。

  • レシピID:1890024317
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子いちご
関連キーワード
簡単 残り物 餃子の皮 いちご
料理名
餃子の皮でいちご大福風
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る