マヨトマッコリー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- やわらかめのブロッコリー 1個
- ミニトマト(今回はアイコ) 1個
- マヨネーズ(我が家は卵不使用) 2cmくらい
作り方
- 1 やわからめに火を通したブロッコリー1個と、とまとを半分にきって、種をぬいて8等分くらいに切ったミニトマトをポリ袋にいれます。
- 2 ブロッコリーをつぶすように、外側から揉みつぶして、マヨネーズを加え、空気を中にいれて、フリフリします。
- 3 完成です。我が子はブロッコリーがキライみたいでしたか、潰してブロッコリー感をなくすと、食べてくれました。
- 4 種を取るので、汁気もなくなり、作り置きサラダとしてもおすすめです。冷蔵庫で3日は大丈夫です。
- 5 やわらかめブロッコリーの作り方→1房を切って、レンジ対応ポリ袋にいれ、塩を2、3振りして、 水をかれー1杯いれて、5分チンします。
きっかけ
栄養価高いブロッコリーをどうにか食べさせたくて。
おいしくなるコツ
やわからめに火を通したブロッコリーを使用する。トマトの種を取る。
- レシピID:1890018982
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません