鶏胸肉たっぷりのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油にホールスパイスを全て、ニンニクと生姜をすり入れて、中火で炒めます。
- 2 プチプチとスパイスの香りが出てきたら、全ての唐辛子の刻みを加えます。
- 3 さらによく炒めたら、一味唐辛子を加えます。油が赤くなったら、バターを溶かしながら、大きめに刻んだ鶏胸肉を加えて炒めます。
- 4 ニンジンとナスを刻んで加えます。
- 5 よく炒めたら、水と塩、鳥だしの素、マンゴーチャツネを加えて蓋をして弱火で煮込みます。
- 6 肉に菜箸が通るようになったら、じゃがいもを大きめに刻んで入れます。
- 7 さらに蓋をして煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、カレー粉を加えて一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)