変わり筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに刻み炒めます。
- 2 蓮根のぶつ切りを加えて炒めます。
- 3 ニンジンのぶつ切り、お湯で戻したどんこを半分に刻んで入れます。
- 4 高野豆腐を60度のお湯で戻し、戻ったら絞り、サイコロに刻みます。
- 5 かんぴょうも水で戻し、5分煮込んで刻みます。
- 6 水とだしパック、しいたけを半分に切ったもの、醤油みりん砂糖を加えて煮込みます。
- 7 味が整って来たら、高野豆腐を加えます。
- 8 弱火で20分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません