一晩熟成させる筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大にカットします。
れんこんとごぼう、さといもは好みの形にきり、水(分量外)に10分ほど晒します。
冷凍枝豆は水(分量外)に入れて解凍します。 -
2
人参は皮をむき乱切りにします。
ちくわも乱切りにします。
こんにゃくは3mm程度に切り、真ん中に切れ目をいれてくるっと回転させてねじりこんにゃくを作ります。 - 3 フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。ある程度色がついたら、れんこんとごぼう、さといも、にんじんを入れて更に炒めます。
-
4
3に水と★のついた調味料、こんにゃく、ちくわを入れて弱火〜中火で15分ほど煮ます。
煮汁が少なくなってきたら火を止め、冷凍枝豆をちらします。 -
5
筑前煮の粗熱がさめたら保存容器に移し替え、冷蔵庫に入れて一晩冷やします。
翌日温め直し、お皿に盛り付けたら完成です。
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