ブナピーとわかめ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ブナピーとわかめ、玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ブナピーとわかめ、玉ねぎの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れて火にかけます。

    ブナピーは包丁で食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 だし汁が沸騰したら玉ねぎとブナピー、わかめを入れて数分煮ます。

    玉ねぎがくたっとしたら火をとめ、お玉の上で味噌をといて完成です。

きっかけ

ブナピーがあったので作ってみました。

  • レシピID:1890017252
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る