だし入り炒り卵 レシピ・作り方

だし入り炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
だしがたっぷりはいった炒り卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 出汁 50cc
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵とだし汁、薄口醤油、潮を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火にします。

    卵を半分流し入れ、ゆっくりとかき混ぜます。

    追加で卵を入れ、更にゆっくりかき混ぜます。

    お皿にもって完成です。

きっかけ

卵があったのでだしを入れて炒り卵を作りました。

  • レシピID:1890017276
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る