鶏と豚ダブルで!喉と胃が欲しがる味わいスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油にニンニクと生姜をすり入れ、クミンシードと一味粉を加えて炒めます。さらに豚ミンチを加えて酒でバラバラにします。これを脇に寄せて、鶏肉を炒めます。
- 2 鶏肉の表面が焼けたら、人参のぶつ切り、パプリカとピーマンの角切りを加え炒めます。油が回ったら、水を入れます。
- 3 鳥だしの素と牛ダシの素を入れ、煮立ってから10分ほどでカレー粉を加えます。さらに煮込んで、鶏肉が柔らかくなったら、ジャガイモのぶつ切りを加えます。
- 4 ジャガイモが少し柔らかくなったら、カイエンペッパー、胡椒、スモークパプリカ、マンゴチャツネを加えます。
- 5 ジャガイモが完全に柔らかくなった頃合いで、フェヌグリークを加え、味を見ながら塩を加え完成!
- 6 ゆで卵を作り、半分に切って飾ります。
きっかけ
スープカレーが食べたくなって。
おいしくなるコツ
多種類のカレー粉をミックスします。バランスのS&B、香りのインディアン、ターメリックのC&Aです。水分多めでダシを効かせます。胡椒を加えるのもポイントです。
- レシピID:1890015295
- 公開日:2019/10/23
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- カテゴリ
- スープカレー
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