鶏と豚ダブルで!喉と胃が欲しがる味わいスープカレー レシピ・作り方

鶏と豚ダブルで!喉と胃が欲しがる味わいスープカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
鶏肉も豚肉も!コクのあるスープカレーを召し上がれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油にニンニクと生姜をすり入れ、クミンシードと一味粉を加えて炒めます。さらに豚ミンチを加えて酒でバラバラにします。これを脇に寄せて、鶏肉を炒めます。
  2. 2 鶏肉の表面が焼けたら、人参のぶつ切り、パプリカとピーマンの角切りを加え炒めます。油が回ったら、水を入れます。
  3. 3 鳥だしの素と牛ダシの素を入れ、煮立ってから10分ほどでカレー粉を加えます。さらに煮込んで、鶏肉が柔らかくなったら、ジャガイモのぶつ切りを加えます。
  4. 4 ジャガイモが少し柔らかくなったら、カイエンペッパー、胡椒、スモークパプリカ、マンゴチャツネを加えます。
  5. 5 ジャガイモが完全に柔らかくなった頃合いで、フェヌグリークを加え、味を見ながら塩を加え完成!
  6. 6 ゆで卵を作り、半分に切って飾ります。

きっかけ

スープカレーが食べたくなって。

おいしくなるコツ

多種類のカレー粉をミックスします。バランスのS&B、香りのインディアン、ターメリックのC&Aです。水分多めでダシを効かせます。胡椒を加えるのもポイントです。

  • レシピID:1890015295
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る