白菜とキムチの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油に半量のニンニクをすり入れ、生姜を擦り入れて弱火で炒めます。
- 2 良い香りがしてきたら、豆板醤を入れます。また、良い香りがしてきたら、牛スジ肉を入れます。
- 3 酒とカイエンペッパー炒りごまを入れます。
- 4 白菜と白菜キムチスープを入れ、残りのニンニクをスライサーでスライスして入れます。
- 5 蓋をして弱火で肉が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 最後に豆腐を入れたら出来上がり。
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FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
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