汁なしカレーうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油に⭐️のスパイスを入れて弱火で香りが出るまで加熱します。ニンニクスライスと生姜のすったものを加えます。
- 2 更にミンチ肉二種類を加え酒を加えて炒めます。
- 3 酒が煮詰まったら、トマト缶を加えます。さらに野菜類を刻んで加えます。
- 4 水を加えて煮込みます。ボーロッティー豆をザルに取って洗ってから加えます。更に20分ほど弱火で煮込みます。
- 5 塩を加えながら味見をします。
- 6 ◯のスパイスを加えます。更に弱火で煮詰めて、汁気がかなり減ったら、マンゴーチャツネと砂糖を加えて味をまろやかにします。うどんにかけたら今回のメニューです。
きっかけ
ご飯を炊き忘れて急遽うどんにかけたら、あら美味しい。
おいしくなるコツ
シードスパイスは最初にパウダーは最後に使います。
- レシピID:1890014566
- 公開日:2019/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません