キムチサラダの素麺 レシピ・作り方

キムチサラダの素麺
  • 約15分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
あっさりした素麺にキムチや茹で豚肉、カイワレなどをトッピングし、ポン酢とツユを半々に割ったものをかけて頂きます。

材料(4人分)

  • 揖保乃糸 6束
  • キムチ 500g
  • カイワレ大根 1パック
  • 豚こま肉 400g
  • キュウリ 2本
  • 白いりごま 大さじ4
  • つゆの素 大さじ5
  • ポン酢 200ml
  • 100mlくらい
  • 大葉 10枚くらい

作り方

  1. 1 揖保乃糸を程よく茹でます。お湯を切って水洗いし、ザルに置いておきます。
  2. 2 豚肉を茹でます。茹で上がったら、氷水で締めます。
  3. 3 大葉を刻みます。キュウリを千切りにします。
  4. 4 つゆの素、水、ポン酢を混ぜて味をみます。
  5. 5 やや深さのある皿に麺を取り分け、上に、キムチ、豚肉、カイワレ、キュウリ、大葉をトッピングし、ごまをふりかけて、さらに(4)をかけていただきます。

きっかけ

暑い一日の最後にあっさりが食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら、分量外のカイエンペッパーを振りかけて下さい。

  • レシピID:1890014493
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る