本格 牛すじ煮込み乗せ フォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を小鍋で弱火で煮込みます。牛すじが柔らかくなったらオーケー
-
2
お湯でフォーを戻します。
別のお湯でフォースープの素を溶かして、牛すじ肉煮込みの煮汁を入れて味をみます。野菜を入れて一煮立ちさせます。 - 3 水切りしたフォーをお椀に入れて上から(2)を入れます。ニンニクチップを散りばめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フォー
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)