フォー(弁当) レシピ・作り方

フォー(弁当)
  • 約10分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
職場にある電気ポットのお湯で作りました。

材料(1人分)

  • フォー 2人前
  • フォースープの素(ユウキ) 大さじ2くらい
  • もやし ひとつかみ
  • ニラ 2本
  • 粉唐辛子 一振り
  • ガーリックパウダー 1振り
  • 熱湯 500mlくらい
  • 牛すじ肉(下茹で済み) 2、3まい

作り方

  1. 1 (家での準備)
    たっぷりの熱湯でフォーを4分ほど浸けて戻します。ザルで水切りしてラップで包みます。
  2. 2 ニラを刻みもやしと一緒にして粉唐辛子とガーリックパウダーをかけ混ぜたらラップで包みます。冷凍牛すじ肉(下茹で済み)をラップで包みます。
  3. 3 (職場で)
    レンジでフォー、野菜、肉をそれぞれ温めます。
    器にフォースープの素を入れて熱湯を入れます。
  4. 4 スープに麺野菜肉の順で盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

フォーが食べたくて

おいしくなるコツ

フォーの麺を戻し過ぎないのが良いようです。

  • レシピID:1890014103
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る