簡単!ズリピー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【砂ずり下処理】
白くて固い部分を切る。真ん中に包丁を入れて手で引っ張ると簡単に取れます。
※スライス済みのものを買った場合は不要 - 2 砂ずりは3mm幅、ピーマンは一口大に切る。
-
3
フライパンにごま油をひいて、にんにくチューブを入れる。
砂ずりから炒めて火が通ってきたらピーマンを追加。 - 4 ピーマンに軽く火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
居酒屋メニューが食べたくて。
おいしくなるコツ
砂ずりに塩胡椒で下味をつけてから炒めると、しっかりとした味わいになります。 ピーマンは種ごと使ってOKです。 最後に大さじ1程度の醤油をまわしかけても美味しいです。
- レシピID:1890012665
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂ずりは低カロリーでお手頃価格なので、たくさん食べても罪悪感がありません笑