薄力粉だけ!発酵なし!手作りピザ レシピ・作り方

薄力粉だけ!発酵なし!手作りピザ
  • 約30分
  • 300円前後
晩酌夫婦
晩酌夫婦
家にあるものだけで、なんとか作れないかと思って考えました。
お客様に出すならもう少し手間をかけたいところですが、自分一人ならこれで充分!でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、塩を入れる。
    混ぜながら水を加える。
    よくこねる。
    なんとかまとまるくらいの固さが目安です。
  2. 2 薄く伸ばす。
    固めの生地なので出来るだけ薄い方が美味しいです。
  3. 3 フライパンに生地をのせて焼く。3分ほどして生地の裏面が全体的に固まったら裏返す。
  4. 4 一旦火を止めて裏返す。
    ★を混ぜて塗り、トマト、ピーマン、バジル、チーズをトッピング。
  5. 5 蓋をして焼く。
    具材に火が通り、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

家から一歩も出たくなくて。 & 栽培中のバジルを使いたくて。

おいしくなるコツ

生地は薄く伸ばすとクリスピーピザ風になります。厚いとただ固くなるので要注意! トッピングは、乾燥しやすいバジルを下(ソースの真上)にすると更に見た目が良くなるかと…。 今回具材モリモリで乗せれませんでしたが、玉ねぎを加えても美味しそう!

  • レシピID:1890013017
  • 公開日:2018/09/19
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カテゴリ
ピザトマトソース小麦粉ピザソースバジル
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