野菜たっぷり!肉巻き3点盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をふっておく。
豆苗は半分の長さに切り、根元側と葉先側は分けずに混ぜておく。
大根は1cm幅の拍子木切りにする。 -
2
【大根の肉巻き】
1の大根をフライパンで焼く。
ジューシーに仕上げたい場合は、茹でてもレンジでもOK。
いずれの場合も中まで火が通れば大丈夫です。 -
3
手で触れるくらいまで冷ましたら、豚肉に巻いていく。
大根は4本くらいまとめて1ロールで巻くと食べ応えが増します。 -
4
巻き終わりを下にしてフライパンに乗せる。
転がしながら豚肉全体に火が通るまで焼く。 -
5
★を入れて煮詰める。
豚巻きを転がしながら味を絡めたら完成! -
6
【豆苗の豚巻き(梅味)】
豚肉を広げ上面に梅チューブを塗ったら、くるくると巻いていく。
4と同様に焼いたら完成! -
7
【豆苗の豚巻き(にんにく味)】
豚肉を広げ上面ににんにくチューブを塗ったら、くるくると巻いていく。
4と同様に焼いたら完成!
☆につけて召し上がれ^ ^
きっかけ
肉と野菜をバランス良く食べたくて。
おいしくなるコツ
お弁当用には味付けを濃いめにすると美味しいです^ ^ 豆苗の豚巻きは2種同時に焼くと時短になります。 そのまま大根の肉巻きを焼くとフライパン1つで作れます。
- レシピID:1890013117
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いて焼くだけなので3種類でも時間はかかりません^ ^