鶏マヨ明太 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 明太子の缶詰 1個
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口サイズに切る。
焼くと縮むので、大きめでOK! - 2 マヨネーズと明太子を混ぜておく。
-
3
フライパンで鶏モモ肉を皮目から焼く。
油は使いません。 -
4
皮がパリッとするまで焼く。大量の油がでてくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
裏返して中に火が通るまで焼く。 - 5 2を絡めて火を止めたら完成!
きっかけ
明太子の缶詰をいただいたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分もあるので、鶏モモ肉から出てくる油はしっかり拭き取りましょう!
- レシピID:1890013032
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません