鶏マヨ明太 レシピ・作り方

鶏マヨ明太
  • 約15分
  • 300円前後
晩酌夫婦
晩酌夫婦
簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切る。
    焼くと縮むので、大きめでOK!
  2. 2 マヨネーズと明太子を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで鶏モモ肉を皮目から焼く。
    油は使いません。
  4. 4 皮がパリッとするまで焼く。大量の油がでてくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
    裏返して中に火が通るまで焼く。
  5. 5 2を絡めて火を止めたら完成!

きっかけ

明太子の缶詰をいただいたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分もあるので、鶏モモ肉から出てくる油はしっかり拭き取りましょう!

  • レシピID:1890013032
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る