野菜たっぷり♪豚汁うどん* レシピ・作り方

野菜たっぷり♪豚汁うどん*
  • 約1時間
Laon
Laon
野菜たっぷり豚汁で作りました。お好みの野菜で作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは下茹でしザルに上げておきます。
  2. 2 大根、人参、白菜は食べ物やすく切ります。

    しめじは小分けに、椎茸は石づきを取り半分に切ります。
  3. 3 スナップえんどうは筋を取り除きます。

    豚こま肉は食べやすく切ります。
  4. 4 鍋に油を熱し豚こま肉を炒めます。

    続いて水、だしの素、野菜を全て入れ柔らかくなるまで煮ます。

    アクが出てきたら取り除きます。
  5. 5 味噌を溶き入れうどんを入れ煮込みます。

    うどんがお好みの固さになったら仕上げにめんつゆを入れ混ぜて器に盛り付け、できあがり。

きっかけ

豚汁をたっぷり作ったのでうどんも入れたら家族に好評だったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れる位、煮込むのが美味しいです。

  • レシピID:1890012141
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚汁
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/12/02 13:12
    野菜たっぷり♪豚汁うどん*
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る