お弁当に簡単♡椎茸の肉詰め レシピ・作り方

お弁当に簡単♡椎茸の肉詰め
  • 約15分
Laon
Laon
夕食に。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、片栗粉、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを入れ練り混ぜます。
  2. 2 椎茸は石づきを取り除き、内側に薄力粉をうすく振ります。
  3. 3 肉だねを6等分にし椎茸にこんもり詰めます。
  4. 4 フライパンに油を熱し肉だねの面から焼いていきます。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返し焼きます。

    椎茸に焼き色が付いたらまた裏返し水を加えふたをして中火で5分蒸し焼きにし、できあがり。
  6. 6 お好みで、しょうゆ、辛子など(各、適量、分量外)を付けて食べてもおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025701
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般玉ねぎ豚ひき肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/26 17:57
    お弁当に簡単♡椎茸の肉詰め
    Laonさん♪お弁当に作りました✧˖°旨味が詰まったわくわくするようなおかずですね❣️素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る