お弁当に簡単♡椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、片栗粉、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを入れ練り混ぜます。
- 2 椎茸は石づきを取り除き、内側に薄力粉をうすく振ります。
- 3 肉だねを6等分にし椎茸にこんもり詰めます。
- 4 フライパンに油を熱し肉だねの面から焼いていきます。
-
5
焼き色が付いたら裏返し焼きます。
椎茸に焼き色が付いたらまた裏返し水を加えふたをして中火で5分蒸し焼きにし、できあがり。 - 6 お好みで、しょうゆ、辛子など(各、適量、分量外)を付けて食べてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/26 17:57Laonさん♪お弁当に作りました✧˖°旨味が詰まったわくわくするようなおかずですね❣️素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。