豚肉と茄子とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とピーマンの甘味噌炒め
  • 約10分
Laon
Laon
甘めの味噌だれでおいしいです。

材料(1人分)

  • 長なす 1本
  • ピーマン 1個
  • 豚こま肉 100グラム
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除きます。
    ピーマン、長なす、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚こま肉を炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったらピーマン、なすを加え炒めます。
  4. 4 全体に油がまわったら☆を混ぜ加え炒め合わせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025805
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒めピーマン
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る