牛肉とさつまいもの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口サイズに、にんじんは細切りにします。
さつまいもは、よく洗って薄くいちょう切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、さつまいも、にんじんを入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、酒、みりん、しょうゆ、メープルシロップを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 3を皿に盛りつけ、刻んだ大葉を飾り、白ゴマを散らせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)