牛肉とさつまいもの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とさつまいもの炒め物
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
さつまいもの皮には、食物繊維、カルシウム、ビタミンCなどの栄養が沢山です。美味しく食べられると良いですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに、にんじんは細切りにします。
    さつまいもは、よく洗って薄くいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、さつまいも、にんじんを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、酒、みりん、しょうゆ、メープルシロップを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 3を皿に盛りつけ、刻んだ大葉を飾り、白ゴマを散らせば出来上がり。

きっかけ

さつまいもの皮を積極的に食べるレシピ。

  • レシピID:1890008525
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピにんじん牛肉薄切り
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る