白ゴーヤと茗荷のおかかサラダ レシピ・作り方

白ゴーヤと茗荷のおかかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
白ゴーヤは、苦みが少ないので生で食べやすい♪

材料(1人分)

  • 茗荷(細切り) 30g
  • ●塩 0.5g
  • ●酢 小1(5g)
  • 白ゴーヤ(縦1/4 スライス) 70g
  • かつおぶし 1P(3g)

作り方

  1. 1 茗荷を合わせた●で和える。
  2. 2 1にゴーヤを混ぜる。
  3. 3 かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

いただいたゴーヤで。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

  • レシピID:1890008317
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)みょうが
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 夏野菜 生野菜
料理名
白ゴーヤと茗荷のおかかサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る