お手軽♪サーモンと野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと小松菜はざく切り、玉ねぎは輪切り、じゃがいもは短冊切り、しめじはほぐしておきます。
-
2
フライパンに野菜を入れてクレソルをふたふり。
しめじをのせてクレソルひとふり。
鮭をのせ、その上にバターをのせます。 - 3 蓋をして中火で5分。少し火を弱めて、鮭の色がしっかり変わるまで蒸し焼きにしてできあがり。
- 4 お好みでポン酢やドレッシングなどとどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- フライパン蒸し
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012017/03/23 23:08ポン酢でいただきました!たくさんの野菜が美味しく食べれてよかったです!
-
ちぃswim2013/05/09 15:57ポン酢でさっぱりと食べました♪
美味しかった~ごちそうさま(^^)
あまりものの野菜を使いきることができてよかったゎ(^^)b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっとできて野菜もとれて大満足な一品です。