えびとしめじのジンジャーいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍えびは酒をふりかけます。
しょうがはすりおろします。
しめじはほぐしておきます。 - 2 ごま油を熱し、生姜を炒めて香りがたったらエビを酒ごと入れます。
- 3 エビに焼き色がついたらしめじとしょうゆをいれ、強火でさっと炒めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- えびとしめじのジンジャーいため
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがをしっかりきかせて、さっぱりどうぞ。