ホウレン草とえのきの塩麹あえ レシピ・作り方

ホウレン草とえのきの塩麹あえ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
さっとできる1品。塩麹で優しいお味の1品を。ホウレン草には油をプラスすると栄養的によいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は熱湯でさっとゆで、冷水をかえながらしっかりあくをぬきます。水気を切ったら3㎝幅に切ります。
  2. 2 えのきは3等分し、レンジで1分加熱します
  3. 3 混ぜ合わせた★と(1)と(2)をあわせたらできあがり。

きっかけ

簡単1品

おいしくなるコツ

塩麹は加熱しないほうが栄養吸収しやすいらしいです。

  • レシピID:1890005290
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草えのきいため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る