かくし味はごま油 《あぶりマグロ丼》 レシピ・作り方

かくし味はごま油 《あぶりマグロ丼》
  • 約10分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
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ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろのさくは串に刺し、表面を火であぶります。
    串をはずし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 醤油・ポン酢・おろしわさび・ごま油を混ぜ合わせたれを作ります。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛って、1のまぐろを並べます。せん切りにした大葉を添え、2のたれをまわしかけます。

きっかけ

まぐろのさくを使って作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味のまぐろ丼(づけ丼)にするにはまぐろをタレにつけてからご飯の上に並ベます。

  • レシピID:1890001500
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
マグロ海鮮丼
料理名
炙り鮪丼
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