納豆の磯部巻き揚げ レシピ・作り方

納豆の磯部巻き揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
お酒のおつまみにピッタリ!

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 焼のり 1枚
  • 干しえび 5g
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 納豆はタレとからしを入れよく混ぜます。そこに干しえびを加えさらに混ぜます。
  2. 2 焼のりを六等分し、1を巻きます。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶き、衣を作ります。2に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

納豆の磯部揚げはよく作りますが干しえびを入れたらもっと美味しいかもと思って作りました。

おいしくなるコツ

納豆についている調味料で味付けが出来るのでそのまま食べられます。

  • レシピID:1890007272
  • 公開日:2013/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ納豆干しエビその他の揚げ物
関連キーワード
和風 揚げ物 酒の肴 簡単
料理名
納豆の磯部巻き揚げ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る