おからいり伊達巻 レシピ・作り方

おからいり伊達巻
  • 約15分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
お正月じゃなくっても伊達巻。おからを入れてヘルシーに。

材料(3人分)

  • 3個
  • はんぺん 1/2枚
  • おから 50g
  • 出汁 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンペンは2cm角に切ります。
  2. 2 すべての材料をミキサーにいれ全体が滑らかになるまでかくはんします。
  3. 3 熱した卵焼き器にサラダ油をひきます。余分な油をふき取って2を流し入れます。
    蓋をして焼き面が焦げないように加減をしながら焼きます。
  4. 4 竹串を刺してみて中まで火がとおっていたら裏返します。軽く焼きます。
  5. 5 すぐに巻きすで巻き、そのまま冷まします。
    厚めに切って盛り付けます。

きっかけ

おからがお値打ちだったので家にある食材で何かできないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

ミキサーはお使いの器具に合わせた使い方で行ってください。滑らかな生地を焼きましょう。

  • レシピID:1890007274
  • 公開日:2013/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻おからその他の卵料理はんぺん
関連キーワード
和風 焼き物 卵焼き 卯の花
料理名
おからいり伊達巻
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る