アサリは砂抜きをし殻を洗いざるにあげます。
キャベツ・ブロッコリーはは食べやすい大きさに切りプチトマトは2つに切ります。
鍋に水と固形スープの素を入れ火にかけます。
沸騰したらトマトスープを加え塩こしょうで味をととのえます。
再度沸騰したらアサリ・キャベツ・ブロッコリーを入れます。
火が通ったらプチトマトを入れすぐに火を止めます。
ベランダで収穫したキャベツとブロッコリーを使って作りました。
具材は煮込み過ぎないで彩りよく仕上げます。
レシピID: 1890007229
公開日:2013.02.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2018.04.08
余ったトマトジュースをおいしく消費できました。スティックセニョールがないのでしめじを利用。ごちそうさまでした(о^∇^о)
アサリの美味しい季節ですね♪つくったよレポートをありがとうございます(^^)/
© Rakuten, Inc.