トマトジュースで《アサリとキャベツのトマトスープ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きをし殻を洗いざるにあげます。
キャベツ・ブロッコリーはは食べやすい大きさに切りプチトマトは2つに切ります。 -
2
鍋に水と固形スープの素を入れ火にかけます。
沸騰したらトマトスープを加え塩こしょうで味をととのえます。
再度沸騰したらアサリ・キャベツ・ブロッコリーを入れます。 - 3 火が通ったらプチトマトを入れすぐに火を止めます。
きっかけ
ベランダで収穫したキャベツとブロッコリーを使って作りました。
おいしくなるコツ
具材は煮込み過ぎないで彩りよく仕上げます。
- レシピID:1890007229
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- 料理名
- アサリとキャベツのトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2018/04/08 21:09余ったトマトジュースをおいしく消費できました。スティックセニョールがないのでしめじを利用。ごちそうさまでした(о^∇^о)