焼きブリの混ぜごはん レシピ・作り方

焼きブリの混ぜごはん
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
栄養満点の混ぜごはんです!
ブリはフライパンで焼いて、炊き上がったご飯に混ぜるので、身もふっくらで美味しいですよ♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ブリは塩を振って、10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 人参はみじん切り、油揚げは細切りにする。
  3. 3 白米は洗って炊飯釜に入れ、
    ◉と水を2合分まで入れて全体を混ぜる。
    ②を上にのせて炊く。
    (炊飯時間は調理時間に含みません)
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、
    ブリを焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら、骨を取り除いて、粗くほぐす。
    ご飯が炊けたら、ザックリと混ぜ合わせる。

きっかけ

炊き込みご飯レシピ

  • レシピID:1880031094
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理油揚げにんじんその他の炊き込みご飯
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る