豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは3分程、塩茹でする。
水気を切り、2〜3等分に斜め切りする。
豆腐はキッチンペーパーで包み、
重しを乗せて水切りをする。
(水切りの時間は調理時間に含みません) -
2
豆腐を食べやすい大きさに切る。
全体に塩を振り、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
豆腐を並べて焼く。 -
4
豆腐を裏返し、オクラを端に加えて一緒に焼く。
◉を加えて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポプリナ2024/04/28 00:47参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)